野菜もいろいろと頂いて食べています・・小松菜 人参 かぶ・・・新鮮で美味しい物が食べられて有難いです・・
新鮮な物は葉っぱも食べられます・・
人参の葉っぱが新鮮なのでかき揚げに使ってみました 食味はセリのようですが茎の方は少し硬いようです・・
人参は食欲をそそるオレンジ色で人参独特の甘みもある気がして好きです・・
くるみ和えも美味しいです・・(千切りした人参はレンジでやわらかくする)くるみダレ(くるみとみそと砂糖 水をミキサーで混ぜる)
人参豆乳
人参をすりおろして豆乳に混ぜる
人参がいっぱいあるので蒸しておけば いつでもサラダなどにも使えます・・・・
ドレッシングをかけた 人参のサラダうどんです
うどん(細目)の乾麺も頂きものがあり使いました・・