魚売り場でどこかのおじさんがうろうろして「何買うべ」と迷っていました・・好き嫌いがある人は食べる物に困るようですね・・
酒は飲んでも酒粕は嫌いな人もいて 粕漬けも食べない人もいます・・
赤魚の粕漬けは身がやわらかで美味しいです 炊き込みご飯にしたらどうかと思って作ってみました・・
白だしを米2合に大4(魚の塩分を考慮して)赤魚 粕も入れ しめじを入れる
炊き上がったら赤魚を取り出し丁寧に骨と皮を取ってご飯と混ぜる
酒粕の香りが良い・・酒粕風味の鯛めしみたいで美味しいです
魚売り場でどこかのおじさんがうろうろして「何買うべ」と迷っていました・・好き嫌いがある人は食べる物に困るようですね・・
酒は飲んでも酒粕は嫌いな人もいて 粕漬けも食べない人もいます・・
赤魚の粕漬けは身がやわらかで美味しいです 炊き込みご飯にしたらどうかと思って作ってみました・・
白だしを米2合に大4(魚の塩分を考慮して)赤魚 粕も入れ しめじを入れる
炊き上がったら赤魚を取り出し丁寧に骨と皮を取ってご飯と混ぜる
酒粕の香りが良い・・酒粕風味の鯛めしみたいで美味しいです