YouTubeを見ていたらみょうがたけが出てきたので思い出してとってきました・・
みょうがたけはみょうがの若い茎葉のことで 出始めでまだ短いみょうがの土の中の白いところを食べるようです・・
緑のところは縦に包丁を入れて かたいところをむき 中のやわらかいところを食べる
薄い小口切りにしてかつお節などと混ぜ しょう油をかけて食べるとみょうがの香りと味をたのしめます・・
かつお節としょう油で食べました
納豆と食べたり 薬味として使うと美味しいですね
残りはみそと混ぜておきました
みょうがたけはみょうがの若い茎葉のことで 出始めでまだ短いみょうがの土の中の白いところを食べるようです・・
緑のところは縦に包丁を入れて かたいところをむき 中のやわらかいところを食べる
薄い小口切りにしてかつお節などと混ぜ しょう油をかけて食べるとみょうがの香りと味をたのしめます・・
かつお節としょう油で食べました
納豆と食べたり 薬味として使うと美味しいですね
残りはみそと混ぜておきました