赤いとうもろこしが売られていて 珍しいので買ってきました・・
ヒゲも赤い色をしています
お店の人の話では 味は普通のとうもろこしと変わりなく ややかためかなと言っていて 炊き込みご飯やシチューなどに色が利用できると書いてありましたので 炊きこみおこわを作ってみることにしました・・
もち米1合に白だし大3の割合でいつも作っています
とうもろこしは包丁で粒を切り落として入れる(粒がかためなので細かくなった方が良い)
芯にも色がついています 入れて炊きました
赤飯のような色に炊き上がりました
ヒゲも赤い色をしています
お店の人の話では 味は普通のとうもろこしと変わりなく ややかためかなと言っていて 炊き込みご飯やシチューなどに色が利用できると書いてありましたので 炊きこみおこわを作ってみることにしました・・
もち米1合に白だし大3の割合でいつも作っています
とうもろこしは包丁で粒を切り落として入れる(粒がかためなので細かくなった方が良い)
芯にも色がついています 入れて炊きました
赤飯のような色に炊き上がりました