今年はかぼちゃが何個かできたので時々食卓に登場しています・・
「またかぼちゃか」とあきられないように工夫したり 中にはあまり美味しくないかぼちゃもあるので調理方法を変えたりと結構かぼちゃで頭の体操をしているかな・・・
かぼちゃはコンクリートにぶつけて割って種を取り 皮をむいて小さく切りビニール袋に入れてレンジでやわらかくしておくと 食べたい時に食べられます
レンジでやわらかくして熱いうちにバターとハチミツ 塩少々と混ぜると美味しく 付け合わせにも良いです
きょうは冷蔵庫の片隅に忘れられていたケシの実を見つけて使ってみました・・
レンジでやわらかくしておいたかぼちゃにつぶあんをまぜて団子状に作り ケシの実をまぶしてみました・・
これがかぼちゃかと思うようなものができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます