茗荷味噌
2014年10月08日 | 食
大葉味噌もなくなり 茗荷が沢山出ているので茗荷味噌を作りました
ご飯や豆腐などにつけて食べると美味しい・・
作り方は大葉味噌を作る要領で 刻んで油で炒め しんなりしたら 味噌と砂糖を入れて ひと煮立ちさせる
これで茗荷が7個入っています

昨日は茗荷を蒸して麺汁漬けにして食べて 美味しかった・・
味噌汁や 天ぷら 漬物などに利用でき 本当に助かります・・
肴にもなるので のんべいさんのいる家ではいいですね・・
ご飯や豆腐などにつけて食べると美味しい・・
作り方は大葉味噌を作る要領で 刻んで油で炒め しんなりしたら 味噌と砂糖を入れて ひと煮立ちさせる
これで茗荷が7個入っています

昨日は茗荷を蒸して麺汁漬けにして食べて 美味しかった・・
味噌汁や 天ぷら 漬物などに利用でき 本当に助かります・・
肴にもなるので のんべいさんのいる家ではいいですね・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます