雨が降り暑くなると ニラも伸びてきているようなので 摘んでは細かく切って冷凍しておきます
生のまま冷凍しておくと 香りがそのまま残り ニラが美味しく使えます・・摘んですぐにビニール袋に入れて冷凍するので 香りが良いのだと思います
冷凍のまま みそラーメンにたっぷり入れて食べてみました

具は豚挽肉ともやしとニラ(キャベツが少し)・・ごま油で野菜と挽肉を炒めて 分量の水を入れる
細かく切った冷凍ニラは後からいっぱい入れ 粉末シャンタン(小1くらい)だしの素少々 みそで味付けする
あとは茹でた中華麺に盛り付けるだけで スープがなくても結構美味しいみそラーメンができます
にんにくや葱を入れなくても 冷凍ニラの香りと旨味が出て美味しくて野菜たっぷりのみそラーメンができました・・
生のまま冷凍しておくと 香りがそのまま残り ニラが美味しく使えます・・摘んですぐにビニール袋に入れて冷凍するので 香りが良いのだと思います
冷凍のまま みそラーメンにたっぷり入れて食べてみました

具は豚挽肉ともやしとニラ(キャベツが少し)・・ごま油で野菜と挽肉を炒めて 分量の水を入れる
細かく切った冷凍ニラは後からいっぱい入れ 粉末シャンタン(小1くらい)だしの素少々 みそで味付けする
あとは茹でた中華麺に盛り付けるだけで スープがなくても結構美味しいみそラーメンができます
にんにくや葱を入れなくても 冷凍ニラの香りと旨味が出て美味しくて野菜たっぷりのみそラーメンができました・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます