大根も美味しい季節になってきました・・
ドレッシングの 梅づくし(ノンオイル)というのが少し残っているので 使いたくて 大根を薄い半月切りにして 漬けてみました
ビニール袋に大根とドレッシングを入れて 一晩漬けておくと しんなりして 味がなじみます
さっぱりしていて いい味です
あまりしょっぱくないので お茶うけにもいいと思います・・

ドレッシングの 梅づくし(ノンオイル)というのが少し残っているので 使いたくて 大根を薄い半月切りにして 漬けてみました
ビニール袋に大根とドレッシングを入れて 一晩漬けておくと しんなりして 味がなじみます
さっぱりしていて いい味です
あまりしょっぱくないので お茶うけにもいいと思います・・


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます