すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

大根のさっぱり漬け

2014年10月09日 | 
大根も美味しい季節になってきました・・

ドレッシングの 梅づくし(ノンオイル)というのが少し残っているので 使いたくて 大根を薄い半月切りにして 漬けてみました
ビニール袋に大根とドレッシングを入れて 一晩漬けておくと しんなりして 味がなじみます

さっぱりしていて いい味です
あまりしょっぱくないので お茶うけにもいいと思います・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月8日 皆既月食一部 ... | トップ | 似てない筆似顔絵 武田さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事