すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

桜大根

2020年02月22日 | 
春先になるとなぜかさっぱりしたものが食べたくなります・・

お弁当などに良くついている桜大根は色がきれいでさっぱりしています・・箸休めにもなりますね

しそ梅干しの中にしそが入っていたので それを使って桜大根ができるかと思い作ってみました

大根を小さく薄く切って しそを刻んでビニール袋に入れる しそが足りない時は梅干しを刻んで入れる


大根がしんなりするまでおく

(市販の桜大根は着色料が入っていますのでピンク色が鮮やかです)

梅味でさっぱりしている見た目にも春らしい桜大根です




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンジでくず入り黒糖生姜紅茶 | トップ | プチヴェール  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事