時々 いろいろな物を 一度に蒸して おかず作りをしています
今日は 冷凍庫の赤かぼちゃや茗荷など・・を蒸しました
蒸した赤かぼちゃは ホクホクしていて 皮もやわらかいので 皮ごとつぶし コロッケとヨーグルトサラダを作りました
よくばりコロッケ
かぼちゃの中にチーズを入れ 薄切り豚ロースで巻いて 小麦粉 卵 パン粉を付けて揚げる
(かぼちゃ 肉にそれぞれ塩コショウをする)
よくばって 肉とチーズとかぼちゃの揚げ物・・美味しいよ・・

ヨーグルトサラダ
蒸してつぶした赤かぼちゃとバナナをマヨネーズ+ヨーグルトで和えただけです・・

茗荷も蒸したので 一品作りました
茗荷は生でも美味しいですが 蒸すとやわらかくなり いろいろな料理にできます
今日は 切って 麺汁+酢+ごま油で中華和えにしました(酢は少し または入れなくてもOK)

今日は 冷凍庫の赤かぼちゃや茗荷など・・を蒸しました
蒸した赤かぼちゃは ホクホクしていて 皮もやわらかいので 皮ごとつぶし コロッケとヨーグルトサラダを作りました
よくばりコロッケ
かぼちゃの中にチーズを入れ 薄切り豚ロースで巻いて 小麦粉 卵 パン粉を付けて揚げる
(かぼちゃ 肉にそれぞれ塩コショウをする)
よくばって 肉とチーズとかぼちゃの揚げ物・・美味しいよ・・


ヨーグルトサラダ
蒸してつぶした赤かぼちゃとバナナをマヨネーズ+ヨーグルトで和えただけです・・

茗荷も蒸したので 一品作りました
茗荷は生でも美味しいですが 蒸すとやわらかくなり いろいろな料理にできます
今日は 切って 麺汁+酢+ごま油で中華和えにしました(酢は少し または入れなくてもOK)

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます