まだ雪の日があり 春は名のみの風の冷たさといった日が続きます・・
かたい玉葱を炊飯器でやわらかくして食べてみました・・
玉葱は切らずにそのまま炊飯器に入れ 鶏もも肉も冷凍庫から出してそのまま入れ コンソメと水少し(玉葱からも水分が出ます)を入れて作ります
炊飯器のスイッチが切れれば とろりとした玉葱と鶏肉ができあがります
こうすると玉葱がやわらかく甘みも出て食べやすい・・
いっぱい作れば冷凍もできます(スープもいっしょに)・・
冷凍した玉葱をレンジで温めてつけ合わせなどにも使えます
スープも美味しいので いっしょに冷凍しておくと良いです・・
玉葱の甘さととりだしもでているので これだけで美味しいスープです
玉葱がやわらかくて甘みもでるので かたい玉葱が食べられない人も食べられます
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