ウコンが認知症予防にいい食べ物・・と前にPCで見たことがあります・・ たぶんもっと食べないと効き目はないとは思いますが 時々食べるようにしたいと思っています・・
なすとさば缶 汁も入れて カレーパウダー 酒少量を入れ なすがしんなりするまで弱火で煮る・・
(カレーパウダーは好みの辛さに調節する)
(さば缶は塩分がだいぶ強いように思いますので汁は味を見ながら入れるように・・今日は全部使いました)
(ウコンやクミンシードなどを足して好みの味にするとまた美味しくなります)

暑い日は 冷やして食べると美味しいです・・

缶詰類は買い置きしておくことができ これから暑くて買い物にいけない時など いつでも使えて便利です・・
骨まで柔らかく煮てあるさば缶は調理時間も短縮でき 工夫し味を変えて食べればそのまま食べるよりもごちそう感が出ておかず一品になってくれます・・
なすとさば缶 汁も入れて カレーパウダー 酒少量を入れ なすがしんなりするまで弱火で煮る・・
(カレーパウダーは好みの辛さに調節する)
(さば缶は塩分がだいぶ強いように思いますので汁は味を見ながら入れるように・・今日は全部使いました)
(ウコンやクミンシードなどを足して好みの味にするとまた美味しくなります)

暑い日は 冷やして食べると美味しいです・・

缶詰類は買い置きしておくことができ これから暑くて買い物にいけない時など いつでも使えて便利です・・
骨まで柔らかく煮てあるさば缶は調理時間も短縮でき 工夫し味を変えて食べればそのまま食べるよりもごちそう感が出ておかず一品になってくれます・・