すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

辛いトマト(トマトのキムチ)

2015年08月15日 | 
トマトがいっぱいあるので豆板醤と混ぜてみたらどうかと思って試してみた・・

トマトは皮をむいて くし型に切り 豆板醤と混ぜ合わせるだけなんですが 辛いトマトも美味しいですよ・・我家の新しい味です・・

辛いのがお好きな方はお試しあれ・・トマトがおかずになり肴になります・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤのわたもいっしょに揚げて・・

2015年08月15日 | 
ゴーヤを頂きましたので・・

ゴーヤはわたも食べられるんですね・・
今まで捨てていましたが 食べられると知り 薄い輪切りにしてみた・・


わたもいっしょにカレー天にしてみました・・
(小麦粉にカレー粉を入れて衣を作り 揚げる)

ゴーヤの苦味が苦手な人もいますが あの苦味がいいらしいです・・
揚げ物にすると食べやすいですよね・・これからは わたもいっしょに食べるようにします・・
わたは苦味はあまり感じません・・
カレー味にすると食べやすいです・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする