台所も楽しみながらできたら いやいややるよりはいいです・・
毎日の事ですから たまには手を抜いたりね・・
せんべい汁というのがありますが もち米でできたせんべいで試してみたかった・・売っているものは うるち米のせんべいの方が多い・・
とりあえずもち米から作られた 切りもち揚というものを買ってきてみました・・

しめじと大根 油揚げの味噌汁に入れてみる・・
2.3分ほどふたをして待つと軟らかくなります・・
(全部軟らかくなくても良いと思います)
とうてい餅にはほど遠いですが 麩と餅のあいのこのような 面白い食感です・・
他の吸い物も合うと思います・・
軽食やおやつに良いかもね・・

ミルクに入れたらどうかと思い・・
スキムミルクで試してみました・・
おやつにどうでしょうか・・甘くしたければ砂糖を入れて・・

毎日の事ですから たまには手を抜いたりね・・
せんべい汁というのがありますが もち米でできたせんべいで試してみたかった・・売っているものは うるち米のせんべいの方が多い・・
とりあえずもち米から作られた 切りもち揚というものを買ってきてみました・・

しめじと大根 油揚げの味噌汁に入れてみる・・
2.3分ほどふたをして待つと軟らかくなります・・
(全部軟らかくなくても良いと思います)
とうてい餅にはほど遠いですが 麩と餅のあいのこのような 面白い食感です・・
他の吸い物も合うと思います・・
軽食やおやつに良いかもね・・

ミルクに入れたらどうかと思い・・
スキムミルクで試してみました・・
おやつにどうでしょうか・・甘くしたければ砂糖を入れて・・
