だいぶ涼しくなり そろそろそうめんの季節ともお別れというところですが 箱買いしてまだあったり 頂き物のそうめんがあったりしませんか・・
そうめんの汁の味を変えて今日は中華風の少し辛い汁をかけて食べました
辛くて脳みそが目覚めシャキッとし美味しかったです・・
<汁>・・・麺汁を薄め ごま油 豆板醤 ラー油(それぞれ量はお好みで)を加える・・
そうめんの上に具(トマト 水にさらしたスライス玉葱 ゆで卵・・お好きな物を)と氷をのせ 汁をかけて頂く・・

そうめんも汁の味を変えるとあきずに食べられます・・
そうめんの汁の味を変えて今日は中華風の少し辛い汁をかけて食べました
辛くて脳みそが目覚めシャキッとし美味しかったです・・
<汁>・・・麺汁を薄め ごま油 豆板醤 ラー油(それぞれ量はお好みで)を加える・・
そうめんの上に具(トマト 水にさらしたスライス玉葱 ゆで卵・・お好きな物を)と氷をのせ 汁をかけて頂く・・

そうめんも汁の味を変えるとあきずに食べられます・・