暑さお見舞い申し上げます・・
きゅうり ナス ピーマンなどときどきいただきものがあります・・
きゅうりが冷蔵庫にたくさんあるので 干しきゅうりにしてみました・・
薄く切ったきゅうりをネットに入れて 4時間ぐらい天日干しにしてみました 暑いので良く乾燥します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0d/a87a8f3dfb4f537e65bfd4e4df41dc87.jpg)
干しきゅうりとめん汁と千切り生姜とで漬けてみました(ビニール袋に入れて)味がなじめばば食べられます
味がなじみやすくて 食感がパリパリして美味しいです
生で漬けるより水っぽくならず 旨味が増すように思います・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/aaef10313416879b0aa8842adc77e07d.jpg)
きゅうり ナス ピーマンなどときどきいただきものがあります・・
きゅうりが冷蔵庫にたくさんあるので 干しきゅうりにしてみました・・
薄く切ったきゅうりをネットに入れて 4時間ぐらい天日干しにしてみました 暑いので良く乾燥します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0d/a87a8f3dfb4f537e65bfd4e4df41dc87.jpg)
干しきゅうりとめん汁と千切り生姜とで漬けてみました(ビニール袋に入れて)味がなじめばば食べられます
味がなじみやすくて 食感がパリパリして美味しいです
生で漬けるより水っぽくならず 旨味が増すように思います・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/aaef10313416879b0aa8842adc77e07d.jpg)