今年は子供会の会長でした。
やっと引き継ぎも終わり、お役御免~
役員一同のお疲れさんランチ会をすることに。
下見を兼ねて、
前々から気になっていたレストランに行ってきました。
地元野菜にこだわった、田んぼの中の一軒家レストラン。
オーナーシェフは、
あの野菜スイーツで人気のパティシエ・柿沢安耶さんのお店で働いていたという情報を聞き、
期待値がぐ~~んと上がりました。
中に入ると、お洒落な空間。
地元にはこういうレストランは少ないので、人気なのも納得。
メインに有機豆乳のバジルクリームスパゲティを選んでみました。
スパゲティには珍しいさつまいもが。
栃木県人に合わせたのか少し塩味が効きすぎ?なものの、
クリームはパンをもらって一滴残らずぬぐってしまいたいくらい。
セットのサラダはもちろん新鮮、珍しい野菜がふんだんに。
ドレッシングが美味しくて、モリモリいただきました。
ベジトーストも美味しかった~。
デザートは、ティラミスと大和芋のチョコレートケーキ。
どれも美味しいお料理、ごちそうさまでした。
心からごちそうさま、と思えるレストランって、
実は少ないのですよね~。
ランチ会、楽しみ~。
(チョコレートケーキは次回にて)
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