前記事を分けました。
先日訪れた田園レストランは、
オーナーシェフが地元野菜に熱い思いを持ってオープンさせたと聞いています。
もちろんメニューは野菜中心。
それはデザートも同じ。
‘本日のデザート’は大和芋のチョコレートケーキ。
大和芋は主張する味ではないので、
言われなければ、大和芋が入っているとは気づかない、
まんまチョコレートケーキ。
チョコレートと大和芋がぴったり調和しているということなんでしょうね。
美味でした。
デザートメニューには、ほかに‘トマトとクリームチーズのタルト’が載っていたけど、
トマトとチーズはもともと相性がいい食材。
サプライズのある、意外な野菜スイーツをいただいてみたいな~。
添えられたソースは、マンゴーの黄色、緑茶の緑、ベリーのピンク。
見た目も楽しいデザートプレートです。
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
女性カメラマン ブログランキングへ