すずか*ぜ便り

季節の花や風景、美味しいものなど、日々の暮らしで見つけたものを気ままに撮っています。

猪(いのしし)最中

2013-04-11 | 美味しいもの



伊豆のお土産の「猪最中」。
このインパクトある形、
思わず買ってしまいました。


3月末に行ったバスツアーは、
あいにくのお天気の上、
盛り過ぎの桜めぐり。

富士山の姿も拝めず、
もうお土産に走るしかない!
という悲しいテンションに~





息子へのお土産はみかんチョコ。


ほかは定番のわさび漬け。
おすすめは「金目鯛のあぶり焼」。

金目鯛の身を加工して薄く延ばしたものなのですが、
おつまみにピッタリですよ。


山梨の方ではこれというものがなくて、
特に買ってませんが、
夕食替わりにバスの中でいただいた
「野沢菜カツサンド」は美味しかったです。


そうそう、猪最中は名物だけあって、
なかなか美味しかったのですが、
栃木足利市の「古印(こいん)最中」のほうが私は好きだなぁ。

栃木にお越しの際は、
ぜひ古印最中をお試しあれ。

あ、最後は栃木自慢になってしまいました(笑)


ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 写真ブログ 女性カメラマンへ
にほんブログ村

女性カメラマン ブログランキングへ