大阪、最後の夜は、長男坊クルムと待ち合わせして、難波に出かけました。
一緒に行ったのは、クルムの高校時代からの親友の慧君。
彼は、今年ホテルに就職したばかりの、ピカピカの新入社員だ。
「クルムのお父さんとなら、一緒に行く~」と、来てくれた。嬉しいじゃありませんか!
行ったところは、難波から道頓堀川を西に進み、しばらく行くと、クルムが行きつけの燻製のお店「Jammy」がある。
http://www.jammy1206.com/about_us.html
名前の通り、ジャマイカの雰囲気漂う、陽気なお店だ。
マスターはじめ、店員の皆さんの笑顔が、ゆったりしているのだ。
営業スマイルで無いのが良いですな~!
まずは生ビールで乾杯!
そして出て来た燻製の盛り合わせ。
すっご~い!
厚切りスモークベーコン、鶏肉、シシャモ、鶉の卵、スモークチーズ・・・・・・
一口食べてみると、口の中で甘さが広がる。スモークすることで、旨さが凝縮されるのですね~!
面白い!楽しい!美味しい!なんか、レゲエの音楽に乗って、心が躍ってくるような感じです。
このノリの良いメンバーで迎えてくれます。
右の黒いTシャツの人が、マスターです。島根の田舎から出て来て、この個性豊かな空間を創り出している人です。
いろんな所で、長男坊の世界に触れることが出来、何となく、父親としては嬉しい!
大阪最後の夜も、楽しい一夜に為りました。
マスター、サンキュゥ!イエーィ!
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