高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

名古屋めし 「らむちぃ」

2015年11月06日 09時11分23秒 | 食べ物
名古屋のモーニング・ランチは本当にコストパフォーマンスの優れた物が多いのです。

私が松坂屋に来ると、必ず行くお店の一つに、「らむちぃ」というカツやさんがある。

松坂屋から、歩いて5分ほどの所の地下一階に在るのです。



私が頼むのは、いつも

ミンチカツ定食に、味噌串かつを1本追加です。680円+100円で780円也。

その上、

ご飯に味噌汁、キャベツはお代わり何杯でも自由です。

食後のコーヒーか紅茶も付いています。

あ~~~、美味しかった!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする