町中に”白いたいやき”が増えてきました。インターネットで検索すると、藤屋 長尾屋 白鯛屋 武屋 えびす屋 などの名前が出てきます。何処も同じでしょうが(?)愛知県では長尾屋の”白いたいやき”のお店が多いようです。もちっとした食感のたいやきで冷めてもおいしく従来のきつね色のたいやきより小さくよく言えば食べやすいたいやきです。最初に食べた時は子供のおやつかと思いましたが、食べる機会が最近ではこちらの方が多くなっていますので従来のたいやきが懐かしく成ってきていると同時にあまり売っているところを見なくなってきました。気のせいでしょうか?
町中に”白いたいやき”が増えてきました。インターネットで検索すると、藤屋 長尾屋 白鯛屋 武屋 えびす屋 などの名前が出てきます。何処も同じでしょうが(?)愛知県では長尾屋の”白いたいやき”のお店が多いようです。もちっとした食感のたいやきで冷めてもおいしく従来のきつね色のたいやきより小さくよく言えば食べやすいたいやきです。最初に食べた時は子供のおやつかと思いましたが、食べる機会が最近ではこちらの方が多くなっていますので従来のたいやきが懐かしく成ってきていると同時にあまり売っているところを見なくなってきました。気のせいでしょうか?