お豆腐料理を主とする趣のあるお店で食事をした。少し値が張るだけあって、出される料理すべてがおいしい。
料理の味とお店の雰囲気、そして窓から見える風景。大変素晴らしく、静かにすべてを噛みしめていました。
しばらくすると、アラフォーらしき女性二人組が来店し、僕の席の前を通りすぎていった後に、甘い香水の香りが残り、僕の鼻に届いた。
その時、自身でもビックリしたのですが、素材の味を味わう料理は香りが繊細であるせいか、甘い香水のにおいが僕の鼻の中でお料理の味を打ち消してしまった事に気付いたのです。
「これはいけないなぁ」と思いつつ、お茶を飲み一度気持ちをリセット。
再びお料理を頂くと、やはり美味しい。
女性の甘い香水の香りは、時にはその効果を最大限に引き出すけれど、美味しいお料理を頂くときは少し控えられた方が、そのお料理の味がより素晴らしく感じるのではないかと思ったのです。
皆さんはどう思われますか?
料理の味とお店の雰囲気、そして窓から見える風景。大変素晴らしく、静かにすべてを噛みしめていました。
しばらくすると、アラフォーらしき女性二人組が来店し、僕の席の前を通りすぎていった後に、甘い香水の香りが残り、僕の鼻に届いた。
その時、自身でもビックリしたのですが、素材の味を味わう料理は香りが繊細であるせいか、甘い香水のにおいが僕の鼻の中でお料理の味を打ち消してしまった事に気付いたのです。
「これはいけないなぁ」と思いつつ、お茶を飲み一度気持ちをリセット。
再びお料理を頂くと、やはり美味しい。
女性の甘い香水の香りは、時にはその効果を最大限に引き出すけれど、美味しいお料理を頂くときは少し控えられた方が、そのお料理の味がより素晴らしく感じるのではないかと思ったのです。
皆さんはどう思われますか?