和紙を作る家に嫁いだ嫁のブログ

親子五代に渡り受け継がれた和紙作りの伝統を守るべく今日も奮闘する『和紙を作る家』に嫁いだ嫁のブログ

頂きものが食卓に…

2020-09-01 16:52:26 | みゆきの日記
S枝さんから頂いたゴーヤでゴーヤチャンプルー作りました。


食材を切ったり、洗い物をするのは私の担当。



菜箸を握り、ガスの前に立つのは主人の担当です。

我が家には、男も女もありません。

女も 男並みに仕事するんですもん、
男も 炊事場に立つのは、暗黙の了解です。

食卓に先に座って、ヒマそうにテレビなんぞ観ていた日には、

その日の食事にはありつけません。

我が家は『働かざるモノ、食うべからず』の世界なんです。

あ、話がそれた…
料理の続き続き…と。


魚~~!!触るのも、捌くのも苦手な魚です…(´д`ι)


いかソーメン

アジフライ

タチウオの塩焼き

サザエは、酒蒸しにしました。

あ~~、疲れた(笑)

魚の扱いは、
習うより慣れろ!ですね。

皆さんから頂いた食材のお陰で、食卓が賑わいました!

美味しかったです!
ありがとうございました~~