S枝さんから頂いたゴーヤでゴーヤチャンプルー作りました。
食材を切ったり、洗い物をするのは私の担当。
いかソーメン
アジフライ
タチウオの塩焼き
サザエは、酒蒸しにしました。
食材を切ったり、洗い物をするのは私の担当。
菜箸を握り、ガスの前に立つのは主人の担当です。
我が家には、男も女もありません。
女も 男並みに仕事するんですもん、
男も 炊事場に立つのは、暗黙の了解です。
食卓に先に座って、ヒマそうにテレビなんぞ観ていた日には、
その日の食事にはありつけません。
我が家は『働かざるモノ、食うべからず』の世界なんです。
あ、話がそれた…
料理の続き続き…と。
魚~~!!触るのも、捌くのも苦手な魚です…(´д`ι)
いかソーメン
アジフライ
タチウオの塩焼き
サザエは、酒蒸しにしました。
あ~~、疲れた(笑)
魚の扱いは、
習うより慣れろ!ですね。
皆さんから頂いた食材のお陰で、食卓が賑わいました!
美味しかったです!
ありがとうございました~~!