美味しい春の味覚が続々届きます。
ご近所さんからは筍を…(ブレブレ写真)
今年は四季のうつろいが少し早いですね。
タラの芽は天ぷらにしました。
フキの佃煮も春のご馳走です。
そして、大江山の師匠からは、タラの芽、コシアブラを頂きました。
今年は四季のうつろいが少し早いですね。
筍は、4月上旬から頂き始めました。
糠で湯がきアク抜きをして、若竹煮に…
タラの芽は天ぷらにしました。
フキの佃煮も春のご馳走です。
春の芽吹きを食して、大地のエネルギーで、疲れたココロとカラダをリセットしましょう。
はい…
色々有りまして、ちょっとお疲れモードの私たちです
春の山菜 頂いて 英気と心を養いましょう
ありがとうございます!
コシアブラ、美味しいですね!!タラの芽より、苦味も香りも少し強い感じでしょうか…?
我が家、子供が居なくなってから、揚げ物をする機会がまったく無くなりましたが、
このタラの芽とコシアブラの時期だけ、天ぷら鍋が登場します(^_^;)