スーパーに行くと、加熱用の牡蠣が1パック198円で売られていました~
本当は生でも食べられるもがいいけけど・・・でも加熱用だけあって量も多くて安い!!
シチューにしようかとも思ったけど、松島のホテルで食べた牡蠣フライが思い出されて
「よーし!今晩はフライにしよう」
でもね、「加熱」と言う言葉にじっくり火を通そうとしてちょっぴり揚げすぎた・・・
やはり新鮮な牡蠣を使って、中が半生くらいで揚げるのが、牡蠣の美味さを楽しめるよな、安物買いの銭失いという言葉が脳裏をよぎる(苦笑)
血液サラサラには玉葱がいいそうなんだけど、その効果は生で食べないと薄いんだそう
だからスライスオニオンと貝割れを使ったハムサラダに。
そして以前作って事のある「だし」にも玉葱のみじん切りを少しいれてみました。
そして今回は「だし」にはsumiさんトコみたく昆布を入れてみた。
昆布を入れることによって味に深みが出ますね
昆布って偉大だー
本当は生でも食べられるもがいいけけど・・・でも加熱用だけあって量も多くて安い!!
シチューにしようかとも思ったけど、松島のホテルで食べた牡蠣フライが思い出されて
「よーし!今晩はフライにしよう」
でもね、「加熱」と言う言葉にじっくり火を通そうとしてちょっぴり揚げすぎた・・・
やはり新鮮な牡蠣を使って、中が半生くらいで揚げるのが、牡蠣の美味さを楽しめるよな、安物買いの銭失いという言葉が脳裏をよぎる(苦笑)
血液サラサラには玉葱がいいそうなんだけど、その効果は生で食べないと薄いんだそう
だからスライスオニオンと貝割れを使ったハムサラダに。
そして以前作って事のある「だし」にも玉葱のみじん切りを少しいれてみました。
そして今回は「だし」にはsumiさんトコみたく昆布を入れてみた。
昆布を入れることによって味に深みが出ますね
昆布って偉大だー