今朝、セラミックのフライパン(ふたつき)で、お米を2合炊いてみた。
最初は中火、沸騰してから弱火にし、水気がなくなってきたら、火を止めて
5分くらい蒸らす。
やはり「炊飯器」よりも、だんぜん美味い。20分くらいで美味いごはんが食べれる。
このフライパン(SPINY)は、なかなかすぐれもの。
天麩羅も、わずか1cmくらいの深さで、なんでもOK。
最初は中火、沸騰してから弱火にし、水気がなくなってきたら、火を止めて
5分くらい蒸らす。
やはり「炊飯器」よりも、だんぜん美味い。20分くらいで美味いごはんが食べれる。
このフライパン(SPINY)は、なかなかすぐれもの。
天麩羅も、わずか1cmくらいの深さで、なんでもOK。