長屋茶房・天真庵

「押上」にある築60年の長屋を改装して
「長屋茶房・天真庵」を建築。
一階がカフェ、2階がギャラリー。

ところ天

2007-09-09 05:55:23 | Weblog
昨日から「ところ天」がメニューに加わった。
寒天ではなく、天草を使っているので、磯の香りがしていて、
色も緑の自然な色で、歯ごたえもいい。

「みのもんた」よろしく、ダイエット効果とか、脂肪燃焼とか基礎代謝がよくなる・・・みたいなことはいいたくないけど、食べてみると、直感的に体にいい、
ことがわかる。

秋から「煎り番茶」を出したいので、これとセットにすることにした。
「参加型カフェ」を目指したいので、ところ天は、お客さんが、
「ところてんつき機?」で、銘銘ついてもらうことにしたい。
けっこう、これがおもしろい?

そばの芽も台風にも負けず、がんばっている。