元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

大晦日

2017-12-31 16:31:00 | 食べ物

5時起床。普段はウトウトしながら、6時起床なんですが大晦日。忙しいです。

直ぐにおせちに取り掛かります。   

煮物を煮たりエビをゆでたりブリ照り、蒸し鶏、手羽中華、伊達巻など30種類ぐらい煮たり、焼いたり。先日習ったユリ根のバター蒸しやポン酢ジュレなども作りました。

一人膳は明日子供が来る前に。他はセットします。近年お重箱も出していません。

  

いつもお世話になる一人住まいの友人にも届けます。

 

気を使わない様に箱など利用しています。わかりにくいものにはエフをつけておきます。お雑煮の具もおもち三個も入れておきました。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする