パエリア。
(表示ウインドウの選択は、Alt+TABを押して選択できる)
(ディスクトップを表示するには、画面最右下にカーソル移動&クリック)
パエリアが、なかなか上手く作れない。
なので、簡単素の調味料を使って、独自の作りで作ってみた。
(簡単素)
moto.png
簡単の素の調味料は、ご飯を炊飯器で炊くという作り方なのだが・・・。
りーどは、昔から、パエリアは、フライパンで作っていた。
なので、この調味料で作ったスープで、具材、米、調理器具の「フライパン」で、作ってみた。
米は、洗わないでそのままつかいました。
シーフードミックスをオリーブオイルで炒める。
イカが、焦げるくらい炒めて、皿にあけておく。
にんにくの刻みと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めてから、ごはんを投入。
追加でオリーブオイルを入れて、軽く炒める。
その後、簡単の素で作ったスープを投入して、12~15分ぐらい煮詰め、炒めておいたシーフードを投入して、水分がなくなるまで煮しめる。
(過去には、このとき蓋をしていたが、今回は蓋をしないで作った)
熱中して作っていたので、作成中のフォトを撮ることを忘れてしまった。
(完成したパエリア)
paeri.png
だが、過去に何回か作った中では、1,2番の完成度。
(皿に盛ったパエリア)
paeri2.png
少し粘り気がつよいみたいで、
配偶者、曰く 「もう少しパリッとしていると最高にうまいけど・・」
パエリアは、少し固めが一番いい。
米を炒めるときに、もう少しオリーブオイルを入れて、米にコーティングするぐらいが、ベストなのかな。
それと、米を軽く洗った方がいいかもしれない。
でも、結構具合よく炊けた、パエリアだった。
また、再挑戦するかなぁ~
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります
パエリア〰️☺️🌸
すごい😆⤴️👏👏
私作ったことないです✨
私もフライパンで作ってみようかな😃
コメントありがとうございます。
パエリア美味いですよ。
パエリアの一番大事の所は、米を炒めたあとのスープが美味くないと
出来上がりが、上手くないような気がします。
いつもは、ブイヨンのスープで炊くのですが、出来上がりにいまいち
味が美味くないようなきがしてて・・
今回は、ブイヨンの素でスープを作って作ったのですが
味は、良かったです。ただ、米がパリッとしてなかったのが非常に残念でした。
おはようございます
ここまで手をかけるとはご立派ですね
こりぁ美味しいでしよ
やはり手をかければ美味しい物を食べる事が出来るのですねー♪
コメントありがとうございます。
ボタン誤操作、大丈夫ですよ。
りーどもよくやります。(笑
手間がかかっているようにみえますが、意外に簡単なんですよ。
もっとも、パエリアの素(過去記事:”はまってます”紹介の簡単の素)
のやり方は、もっと、簡単ですよ。炊飯器で炊くだけだから・・
パエリアの米の炊き具合は、やっぱりパリッとしていないと、
と思うのですが、りーどの見解ですよ。
パエリア、作るのって、すごく難しそうです。
日本のお米で作るのも大変そうです。
美味しそうです。
さて、今夜は、何を作ろうかな?
私も以前フライパンで 作った事あります。
具材とスープが入ってた記憶がありますが
最近は ご無沙汰です。
炊飯器で作ると どうなんでしょうかね?
フライパンでの 少し焦げた感じの方が美味しいのかな?
コメントありがとうございます。
パエリアそんなに難しくないですよ。
材料さえあれば、簡単にできますよ。
炊くスープをブイヨンでやっていたんですが、
味が薄くなってしまうことが多かった。
なので、今回は、パエリアの素でスープを
作って、シーフード味にしたんです。
なので、美味しくできました。
コメントありがとうございます。
今回は、炊飯器で作っていませんが、
このパエリアの素は、炊飯器で作れば、
それなりにできるのではないかと・・
パエリアは、やはり米がパリッとしていないと
食感が、よくないので・・
私、パエリア大〜好きなんです❣️
美味しそう〜〜
いいなぁ〜
食べたいなぁ〜
美味しいんだろうなぁ〜
生唾でちゃうなぁ〜
ごっくん❣️