何かと話題が多かった、廣翔記はコースが様々。フカヒレ専門店としても落ち着きが出始めたのかもしれない。
「以前のイメージ」廣翔記「中華料理」 045-212-1658 気仙沼産フカヒレ専門店 ブログ 600円(料理1品+スープ+漬物(大根の酢漬け)ご飯+デザート「杏仁豆腐」) ※スープもおかわり可 上海路が賑やかになってきた。中華街でも静かな通りだった路地が最近新店ラッシュになっ . . . 本文を読む
私のお気に入りの店。三和楼はなかなか旬にあわせたコースを出してくれる。今度は媽祖祭記念を題した「媽祖こーす」。これまたこの店の良いとこ取りコース。是非試す価値はありそうだ。
「以前のイメージ」
三和楼「上海」 045-681-2321 ブログ 700円(料理1品+スープ+漬け物+ご飯+デザート「マンゴプリン」)+おしぼり 以前から入ってみたかったのだが,構えが . . . 本文を読む
四川料理・刀削麺のおいしい「京華飯店」がフカヒレチャーハンを出していた。1900円とやや高いが、それなりの品質のものであろう。しかし、私は別々にいただきたい。刀削麺に点心をつけたセットも魅力的である。
「以前のイメージ」京華楼「四川」 045-211-2666 700円(料理1品+スープ+漬け物(ザーサイ)+ご飯+デザート「杏仁豆腐」)+おしぼり 中華街に新たな店 . . . 本文を読む
3種のラーメンを指示し始めた羊次。「豚角煮丼」「豚角煮ラーメン」を今度は始めた。食事にも興味を持ってくれるのはありがたいが・・。やや価格が高いのが残念である。
「最初の定食」羊次郎で定食を始めていた
http://blog.goo.ne.jp/to-sai00/e/532d68e2c5f4cedc6bbfe45156796d4e . . . 本文を読む
ランチメニューがででから500円の中華丼をがんばっていた高華楼。今日通り過ぎれば、麻婆丼に変化。失礼だが、コストパフォーマンスは下がってしまった。残念。昨日食べて置けば良かった。それでもワンコイン定食は続けてほしい。
「開店直後のイメージ」高華楼「福建・四川?」 045-681-6365 ブログ ブログ 800円(料理1品+スープ+ザーサイ+デザート「杏仁豆腐」) 小皿料理を売 . . . 本文を読む
開帝廟入口の華都飯店に「よくばりセット」なるものが出ていた。この店の良いとこ取りのようなセツト。1980円とやや高いが、食事をたっぷりとろうと思えば、うれしいセットである。
華都飯店 http://r.gnavi.co.jp/g293900/
台北のトップデザイナーが手がけた店内は宮廷風。本場のシェフがつくる北京料理をごゆっくりご堪能ください。
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昨日の盛況は何だったかと思うほど静かになった「新福記」。13時30分を回っているがランチをやっている。店内に入れば、オーナーらしい調理人が食事をしている。その他2組の客がいるだけ。特に案内もないので、中央の席に座らせていただいた。
ランチは3種が定食、3種の麺セットが準備されている。昨日と変わらないので週替わりなのかもしれない。他店では準備しないような定食がランチに登場す . . . 本文を読む