「東光茶」も気になり、別館(香港路)のランチを堪能。本日目についたメニューは「白身魚とキノコ炒め」が目につき注文。相変わらず1階は狭い。その中をサービスの女性がすり抜けていく。見事なものだ。椅子を入れすぎている。
まずはスープ・サラダが提供される。玉子スープ。作りたてらしい、熱いから注意しろと言う。加えて、「東光茶」。ジャスミン茶と言っても良いが、やや甘い感じもする。これがブレンドなる所 . . . 本文を読む
天香楼の前を通れば、手書きの掲示板。写真までついている。何か最近珍しい感じ。写真は中華料理店には何かあわない雰囲気。パイナップの立て切り。よく見れば、炒飯。食べ物は好みであろうが・・・。食べて見たい人には良いかもしれない。
ランチも確認すれば、多彩に変化。一時期無くなっていた500円台のランチも炒飯ではあるが復活。低価格の天香楼らしくなっていた。
「ランチのイメージ」天香楼 「中国 . . . 本文を読む
店の名前までつけられた「オリジナルブレンド茶」。この猛暑で体力が落ち始めている体にはありがたい。どうも中華街では、水は・・・似合わない。こういうサービスはありがたい。
ランチも、「ご飯」「スープ」がおかわり自由。炒飯?サラダ・春巻き(点心)までついて700円。太っ腹。通常の店ではこれをセットとして出しているの手はないだろうか。二つのせっととあわせれば、6種のランチがあることになる。
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営業しているのか、家族のランチタイムの場(いつも身内らしい人が中で食事orお茶をしていた)か解らなかったBAIRAN。やはり売店らしい。割引・お茶のサービスなども積極的に始めた。
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