外からはあまりわからないが、中に入るといろいろな麺・スープをそろえている。地方発送も可能であるが、早い内に食べるのがおいしい。中華街でも数店舗しか出していない、「翡翠麺(青野菜で色づけされた麺)」もこれから冷やしで食べるのには、丁度良い。自宅では、中華麺をそうめんたれで食べるのもなかなかおいしい物である。
製麺所もこの猛暑で。土産に変化(変質)があったのかな。 . . . 本文を読む
以前は私のお気に入りの製麺所だったが、変わったできたのは、非常に庶民的な点心等の販売店舗。奥の方には食べられるスペースもあり、簡単な食事も食べることができる。イートイン系もいろいろあるのでびっくりする。このような店があるとほっとするのは私だけかもしれない
そういえば、働いている人は変わらないような気がするのだが、店名が「武夷」から変わったのかな。
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