中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

何か辛い料理が想像される北門にできた「赤から」、四川料理のようであるが、いろいろなものを取り扱っている。

2019-12-31 07:54:20 | 北門通り
基本は、焼き肉かもしれない。価格的にも結構安い。でも中華街としてはなかなか入りにくい。鍋も有り、冬になれば、タラバガニ・ズワイガニなども準備するようである。期間限定と言うが、これをどう料理してくれるというのか、案内だけ見ていると解らない。やはりこの店も試してみないと解らないのかもしれない。           . . . 本文を読む
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最近金香楼でも変面ショーを行っているようである。夜のコースのみの対応らしいが、最新技術を取り入れ居るらしい。

2019-12-31 07:48:18 | 北門通り
 この時期は、坪蒸し料理を味わってみたい。週末はやや高くなるようであるが、「スペアリブの特製壺スープ+豆腐の挽肉煮込みランチが800円」。その他にも4種ほどある。楽しめそうである。1階があいていれば、水が流れる空間で食事をしたい。       「壺料理」 -店からの案内-入り口の特大壺で一昼夜蒸したスペアリブと、季節の野菜のスープで体に優しいお味です。壺料 . . . 本文を読む
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