中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

中華街の饅頭の老舗「江戸清」では、『蒸し餃子』を打ち出していた。そうか蒸してもおいしいのかもしれない。

2016-09-08 08:22:53 | 大通り

 餃子と言えば「水餃子」が中華街では主流。最近は焼き餃子も多くなってきているが、『蒸し餃子』を提案していた。水餃子があるのだから、蒸してもおいしいはず。紹介を見る限りやはり皮にも特徴があるはず、もちもち感のある物を使用しているらしい。
 夏の暑さも時々、休息するようになったが、最近はやりのかき氷「淡雪」の販売も終わりかもしれない。でも700円は高い。

 

 

 

 


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