日清具多と、ファミマの黒胡麻担々麺の食べ比べを行った。
結果、やはり単体では日清具多が強い。
花椒のさわやかな辛さが加わるだけで、味が全然異なる。
一方のファミマは、やや味がぼそぼそした感じ。
具多は4個買い増しておいた。
問題は残る2個のファミマだ。
今日、妻は朝から出掛けており、昼も戻らない。
そこで、ファミマ担々麺を普通に作り、そこに少量のトウガラシペースト、甜麺醤、豆板醤を追加。
さらに白髪葱を多めにちらし、その上から熱湯を注ぐ。
こうするだけで、ネギの香りが加わり、味に奥行きが生まれた。
実に美味しく食べることができた。
具多の方は、いじらずにシンプルにそのまま食べるのが美味い。
平日はこっちをメインにしていこう。
結果、やはり単体では日清具多が強い。
花椒のさわやかな辛さが加わるだけで、味が全然異なる。
一方のファミマは、やや味がぼそぼそした感じ。
具多は4個買い増しておいた。
問題は残る2個のファミマだ。
今日、妻は朝から出掛けており、昼も戻らない。
そこで、ファミマ担々麺を普通に作り、そこに少量のトウガラシペースト、甜麺醤、豆板醤を追加。
さらに白髪葱を多めにちらし、その上から熱湯を注ぐ。
こうするだけで、ネギの香りが加わり、味に奥行きが生まれた。
実に美味しく食べることができた。
具多の方は、いじらずにシンプルにそのまま食べるのが美味い。
平日はこっちをメインにしていこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます