シモキタのtokyoboy

下北沢に居を構える初老オジのエクスサイズ、呑み歩き、美術館巡りなどの備忘録生活記録ブログ、含む膝蓋骨骨折リハビリ記録。

いちねん Vol22

2020-01-10 | 食・レシピ

ランチで最後にお邪魔したのが2016年8月。

その間2018年に1回、夜呑みに伺っていますが、それ以来ですから随分と久し振り。

今回はランチ再開を散歩時見た家人の情報を元に、日曜祭日のみの営業と突き止めて?訪問してきました。

ふむ、基本は昼呑み狙い、ランチ時の「ランチメニューは「おばんざい」だけなのね。

 

以前は蒸籠蒸しとかのセットメニューもありましたが、今回はそれらはグランドメニューからお選び下さい、というシステム。

「おばんざい」980円也(外税)をお願いしました。

さて到来のそれ、以前はお漬物が9種類に含まれていた記憶がありますが、今回は外付け。

そして自家製の鰹節煮がご飯のお供でつく。

美味しかったですよ、ご馳走様でした。

 

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