シモキタのtokyoboy

下北沢に居を構える初老オジのエクスサイズ、呑み歩き、美術館巡りなどの備忘録生活記録ブログ、含む膝蓋骨骨折リハビリ記録。

Ojaga(おじゃが) Vol75

2015-07-24 | 食・レシピ

暑いですねえ…

エアコンが効いているから、はこちらに行く理由としては初めて??

窓際のシェードがしっかりとしたので確かにキラキラの真晴れでも室温は余り以前のように上がりません。

ふむ、ここまでは狙い通りかな。

 

冒頭の写真は何時になく目にした屋久島関連のポスター、

勿論、こちらのお店では「三岳」その他、お酒などにあちらの香りを感じるのですが、

この日、ご主人があちらご出身と知りました。

トビウオとか入荷しているそうな!

 

店に上がる階段のところには”美味しいとんかつ、始めました”との張り紙もありましたが、

お願いしたのはお初の「月見まぐろ山かけ丼」、950円也(税抜き)。

前回美味しかった「鰹の叩き」にも惹かれましたが、”おとく”と小さく書かれた文字に反応して、

来ました。

如何にも予想通りのアピアランス、

まぐろは漬けなんですね、サクッといただきご馳走様でした。

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