今日、知り合いになった人の家で食事会があった。
フィリピンの方で料理が上手だし
なんと言ってもアジアの料理は美味しいナ〜と思う。
食材も味付けもそれぞれに違う楽しみがある。
やっぱり、口に合うのか飽きない。
ステーキやフライも、たまになら美味しいけど
毎日は食べたくない。
大雑把な味だと感じる。
人をもてなす為の料理ができるのは素晴らしい。
ちょっと構えてしまって難しく考えてしまったりする。
私も料理を作るのも食べるのも好きだけど
今年はおもてなし料理のレパートリーを作りたいな。
色々な国の人が食べても
それなりに美味しいと感じるようなもの。
日本のスイーツは味がないと言うアメリカ人もいるので
その辺も考慮したもの…
あ〜、やっぱり食べるの専門がいいか…
楽しく美味しく食べ、動く。
心も身体も健康でいられる秘訣だ。