本当は、キムチ漬けを漬けるために白菜を漬けたのですが・・・キムチ漬けを作るときの白菜はある程度カットしなければいけない・・・とのことで、今回はカットしないままに漬けたので、漬物として食べることにしました
今回は1/4カットの白菜を3束買いました
その白菜を半分にカットします
何時ものように天日干しします
たかのつめを入れて、容器で圧力かければ・・後は数日置けば出来上がりです
翌日の状態なのですが、沢山水分が白菜から出ています 塩加減もよかったようで、美味しく漬かってくれるのではと思います 次回は、キムチ漬けに挑戦したいと思います
では、次回更新まで
今回は1/4カットの白菜を3束買いました
その白菜を半分にカットします
何時ものように天日干しします
たかのつめを入れて、容器で圧力かければ・・後は数日置けば出来上がりです
翌日の状態なのですが、沢山水分が白菜から出ています 塩加減もよかったようで、美味しく漬かってくれるのではと思います 次回は、キムチ漬けに挑戦したいと思います
では、次回更新まで