シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(豚カツ系)

2017-04-07 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、『豚カツ』『ヒレカツ』をメインとして作ることにしました 肉は当然、西区の『ルミエール』で買いました



ヒレは塊を2個買って、1口サイズにカットしたところです



こちらはロースカツになるのですが、我が家の冷凍庫に2個あったので、それも含めて8個のロースカツを作ります



これが大変な作業でした 卵は7個も使いました 半分以上はラップに巻いて冷凍保存しましたよ



次は昨年作り置きの、ボイルした切干し大根で煮物を作ることにしました







厚揚げと刻んだ人参を入れて、しばし煮込めば出来上がりです







大根をピューレでカットしてシーチキンを入れて、マヨネーズ&カレー粉で和えれば出来上がりです





ネギのみをコンソメで煮込んでスープで頂きました





大根&シーチキンのサラダになります



切干大根&厚揚げの煮物になります



野菜サラダになります



ネギスープになります



メインの豚カツ&ヒレカツになります 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで