今回の晩御飯は、『豚カツ』『ヒレカツ』をメインとして作ることにしました 肉は当然、西区の『ルミエール』で買いました
ヒレは塊を2個買って、1口サイズにカットしたところです
こちらはロースカツになるのですが、我が家の冷凍庫に2個あったので、それも含めて8個のロースカツを作ります
これが大変な作業でした 卵は7個も使いました 半分以上はラップに巻いて冷凍保存しましたよ
次は昨年作り置きの、ボイルした切干し大根で煮物を作ることにしました
厚揚げと刻んだ人参を入れて、しばし煮込めば出来上がりです
大根をピューレでカットしてシーチキンを入れて、マヨネーズ&カレー粉で和えれば出来上がりです
ネギのみをコンソメで煮込んでスープで頂きました
大根&シーチキンのサラダになります
切干大根&厚揚げの煮物になります
野菜サラダになります
ネギスープになります
メインの豚カツ&ヒレカツになります 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ヒレは塊を2個買って、1口サイズにカットしたところです
こちらはロースカツになるのですが、我が家の冷凍庫に2個あったので、それも含めて8個のロースカツを作ります
これが大変な作業でした 卵は7個も使いました 半分以上はラップに巻いて冷凍保存しましたよ
次は昨年作り置きの、ボイルした切干し大根で煮物を作ることにしました
厚揚げと刻んだ人参を入れて、しばし煮込めば出来上がりです
大根をピューレでカットしてシーチキンを入れて、マヨネーズ&カレー粉で和えれば出来上がりです
ネギのみをコンソメで煮込んでスープで頂きました
大根&シーチキンのサラダになります
切干大根&厚揚げの煮物になります
野菜サラダになります
ネギスープになります
メインの豚カツ&ヒレカツになります 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで