今回の晩御飯は、筑前煮(福岡では、がめ煮)を作ることに決めました
今回の筑前煮の食材は『鶏モモ肉』『大根』『こんにゃく』『レンコン』『里芋』『椎茸』『厚揚げ』『人参』あと飾り付けでボイルした豆を入れました
カットした鶏モモ肉を炒めて、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです
次は空心菜の炒め物になります
最後は、カワハギの味噌汁になります
瀬戸内町のスーパーで買った、かまぼこ系があったので追加で1品加えました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回の筑前煮の食材は『鶏モモ肉』『大根』『こんにゃく』『レンコン』『里芋』『椎茸』『厚揚げ』『人参』あと飾り付けでボイルした豆を入れました
カットした鶏モモ肉を炒めて、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです
次は空心菜の炒め物になります
最後は、カワハギの味噌汁になります
瀬戸内町のスーパーで買った、かまぼこ系があったので追加で1品加えました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで