梅酒作り
2020-06-07 | お酒
今年もこの時期(昨年の記事)がやってきました
梅は、南高梅(今回は2.5kg)になるのですが、ヘタ取って洗って干して瓶詰めしようとしていたら、丁度お孫ちゃんが遊びにやってきたので、一緒に梅に穴あけ作業を手伝ってくれました 1年間熟成して、来年ロック&お湯割りで頂きたいと思います
では、次回更新まで
梅は、南高梅(今回は2.5kg)になるのですが、ヘタ取って洗って干して瓶詰めしようとしていたら、丁度お孫ちゃんが遊びにやってきたので、一緒に梅に穴あけ作業を手伝ってくれました 1年間熟成して、来年ロック&お湯割りで頂きたいと思います
では、次回更新まで