戴いた大根の根っこの方を牛肉に巻いて食べたら、ちょっと辛くて、無茶苦茶おいしくて、あっと言う間に食べちゃった。
食べるの夢中で「篝、写真撮ったよね~?」「撮るの忘れた~」「え~~~」
葉っぱは、戴いた時元気がなかったので水につけておいたら、朝、瑞々しくよみがえっていました。
軟らかくて「イガイガ」もなく、サッと炒めたら余りに美味しくて・・・
でも、傷める前の葉っぱの写メ撮るのをまた忘れた。・・・ザンネ~ン。
この写メ・・・大根葉の瑞々しさ、伝わりますよね~(紫人参の方が目立ってる?)
★「食品ロスの削減を考える」講演があります。「ふたわ生活学校」
5月19日 船橋二和公民館 午後
食べるの夢中で「篝、写真撮ったよね~?」「撮るの忘れた~」「え~~~」
葉っぱは、戴いた時元気がなかったので水につけておいたら、朝、瑞々しくよみがえっていました。
軟らかくて「イガイガ」もなく、サッと炒めたら余りに美味しくて・・・
でも、傷める前の葉っぱの写メ撮るのをまた忘れた。・・・ザンネ~ン。
この写メ・・・大根葉の瑞々しさ、伝わりますよね~(紫人参の方が目立ってる?)
★「食品ロスの削減を考える」講演があります。「ふたわ生活学校」
5月19日 船橋二和公民館 午後