とんとんはうす

デジタルサロン(延べ400人)
住宅・断捨離・整理収納講座
とんとんはうす34周年


 

HAZUKIコーチへ「間引き大根」美味しかったよ~!

2015年05月07日 | 衣食住
 戴いた大根の根っこの方を牛肉に巻いて食べたら、ちょっと辛くて、無茶苦茶おいしくて、あっと言う間に食べちゃった。
食べるの夢中で「篝、写真撮ったよね~?」「撮るの忘れた~」「え~~~」

 葉っぱは、戴いた時元気がなかったので水につけておいたら、朝、瑞々しくよみがえっていました。
軟らかくて「イガイガ」もなく、サッと炒めたら余りに美味しくて・・・
でも、傷める前の葉っぱの写メ撮るのをまた忘れた。・・・ザンネ~ン。

 この写メ・・・大根葉の瑞々しさ、伝わりますよね~(紫人参の方が目立ってる?)
  



★「食品ロスの削減を考える」講演があります。「ふたわ生活学校」
  5月19日 船橋二和公民館 午後
コメント