船橋市民の方々から要請を受け、6月1日「とんとんはうす」が船橋登録団体になりました。
昨日は、瀬戸代表と仲間が集まり「食育部」「木工部」「和紙創作部」の打合せをしました。
「やきがやハッピーサタデイ」や「あわの木工」の準備、玄米味噌作り、パスタランチ・・・エトセトラ・・・
いつものように、ただただ、賑やかな事でした。
「とんとんはうす~食育部」食育部には2人の調理師さんがいます。
「玄米麹」を使った「玄米味噌」。麹を大豆の2倍使っています。
お昼は「生フェットチーネのバジルソース」「サラダ」他、梅ジュース・梅味噌持ち寄り。
昨日は、瀬戸代表と仲間が集まり「食育部」「木工部」「和紙創作部」の打合せをしました。
「やきがやハッピーサタデイ」や「あわの木工」の準備、玄米味噌作り、パスタランチ・・・エトセトラ・・・
いつものように、ただただ、賑やかな事でした。
「とんとんはうす~食育部」食育部には2人の調理師さんがいます。
「玄米麹」を使った「玄米味噌」。麹を大豆の2倍使っています。
お昼は「生フェットチーネのバジルソース」「サラダ」他、梅ジュース・梅味噌持ち寄り。