4月22日に仕込んだ佐賀産大豆の味噌が解禁になりました。
「鶴亀さん」の麹は本当に活きがよくって、花が咲いていたし、その麹を2倍にして不味い訳がない。
味噌汁にすると、さっと溶ける。そして芳醇な香り。
お味噌としては、まだまだ若い感じですが、白みそファンの方なら「たまらん」でしょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f6/eaefbe1eeea1860204260fa0146184ed.jpg)
現在、20キロ熟成中です。夢は3年熟成!まだまだ仕込みますよ!次は赤みそと麦味噌です!
「鶴亀さん」の麹は本当に活きがよくって、花が咲いていたし、その麹を2倍にして不味い訳がない。
味噌汁にすると、さっと溶ける。そして芳醇な香り。
お味噌としては、まだまだ若い感じですが、白みそファンの方なら「たまらん」でしょう!
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現在、20キロ熟成中です。夢は3年熟成!まだまだ仕込みますよ!次は赤みそと麦味噌です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8c/395741c42502ad2b57fe451306368340.jpg)