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「パミス」~ワインの搾りかす

2016年11月03日 | 衣食住
11月20日、山梨に行くので、少し足をのばして勝沼へ行きたいと思います。


 この「パミスペースト」って、ワインの搾りかすを商品化したもので、かなりの優れもの。
11月20日、お天気がよければ山梨に行くので、是非入手したいのだが・・・

パミスを餌に混ぜて育てた牛肉のステーキ・甲州ワインビーフ



赤ワインはブドウの実、皮、種を一緒にタンクの中に入れて発酵させ発酵後、プレスして搾り出す。

残った皮と種がパミス。




NHK「あさいち」より
山梨県甲州市勝沼町「ワインの搾りカス・パミス」を紹介。
パミスを餌に混ぜて育てたニジマスの刺身・甲斐サーモンレッドもある。
元シェフ・吉野勝、ワイン醸造家・薬袋才樹のコメント。



パミスの健康効果はこちらからどうぞ「わかさ生活」
http://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/pomace/



株式会社東夢(東夢ワイナリー)
http://www.winery.or.jp/winery-map/2767/
  所在地: 〒409-1326 山梨県甲州市勝沼町勝沼2562−2
電話: 0553-44-5535
営業時間: 本日営業 · 10時00分~16時00分
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