「寺田本家」のホームページ
http://www.teradahonke.co.jp/
中里葉月スポーツトレーナーが、酒蔵「寺田本家」の蔵人勉強にはいりました。
「葉月コーチ」には「うちジム」でいつもお世話になっていて、来年には「リハビリ体操」を教えて頂く予定です。
以前から、食に対して並々ならぬ探求心を見せていましたが、さすがにここまでくると驚き!脱帽です。
半年後の成果が大いに楽しみです。
「Hazuki Nakazato の facebook」より
縁あって、、、10月からグイっと直角に舵を切った転職を致しました。
各方面の仕事の所属先には、ご理解ご協力を頂け予定通り退職させて頂けた事、、、心から感謝しています。
憧れの場所、300年続く酒蔵 自然酒の寺田本家の蔵人として、今月から半年間お仕事させて頂く事になりました。
伝統的な仕事への憧れ、自然な食への探求心、発酵食にもっと近付きたいと言う気持ち、、、そんな気持ちが溢れる毎日。
自分なりに畑をやってみたり、食の勉強会に出掛けたり、より自然な素材を扱うレストランでお手伝いをさせて頂いたり。
ある日ご縁がやってきました。
さて、本日も行って参ります。
8月の「リハビリ体操」は八木が谷公民館まで来てくれましたよ。ありがとう!来年、またよろしくね。