米なすのグラタンを作りました。
米なすは焼いて味噌かけて、と言うお料理はしますが、グラタンは初めて!
watakoさんのブログで教えてもらいました。
とっても美味しかったです。
米なすのふわっと感とズッキーニの食感が同時にお口の中に、これは嬉しい食感。


今夜の
晩ごはんでした。
暑いと団子三兄弟に用意している

これらがついつい私のお口へ胃袋へと納まってしまいます。
今日は涼しかったけど習慣になってしまい一個食べました。

でっかいきゅうり収穫
真ん中の種を採って銀杏切りにして塩もみ

かつお節かけたりわかめと酢味噌和えにしたり
もう少し太くなるまで待って中をくりぬいてミンチを詰めてスープ煮にすると
中華風になります。
今夜は涼しく眠れそうですね~

米なすは焼いて味噌かけて、と言うお料理はしますが、グラタンは初めて!
watakoさんのブログで教えてもらいました。
とっても美味しかったです。
米なすのふわっと感とズッキーニの食感が同時にお口の中に、これは嬉しい食感。


今夜の

暑いと団子三兄弟に用意している

これらがついつい私のお口へ胃袋へと納まってしまいます。
今日は涼しかったけど習慣になってしまい一個食べました。

でっかいきゅうり収穫
真ん中の種を採って銀杏切りにして塩もみ

かつお節かけたりわかめと酢味噌和えにしたり
もう少し太くなるまで待って中をくりぬいてミンチを詰めてスープ煮にすると
中華風になります。
今夜は涼しく眠れそうですね~
