紫蘇ジュース作りに挑戦!
ブロ友さんの「ようちゃんばあばさん」の方法で、エゴマも半分いれました。
今年の春、エゴマの種をまきましたのでね^^
勢いよく成長しました。
昨年、この花畑を畑に戻しなさい!と言う農業委員からのお達しがありました。
とりあえずカムフラージュ畑にすればいいんだから紫蘇でも植えとけ!と言う安易な考えに至りました。
最後に酢を入れたらきれいな色に。
家にあったサダコの梅酢を入れました。
お昼
ブロ友さっちんさんがこれ!作っていらっしゃって「おいしい」と言うことで
私も買ってきて作りました。
冷やして食べるラーメンです。
冷たいスープを注いで!
ほんと、おいしい!
これはこの夏はまりそう^^
晩ごはん
うどんです。
ピンクのうどんです。
さつま芋をフライパンで焼いて塩コショウ。
私のおつまみ^^
太るわ~